Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVillacres Fernandez, Francisco
dc.contributor.authorChevez Garcia, Carmen
dc.contributor.authorVinces Sanchez, Esther
dc.date.accessioned2018-10-23T21:31:33Z
dc.date.available2018-10-23T21:31:33Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/4605
dc.descriptionOverweight is the accumulation of fat in the body, and most of it accumulates in the abdomen, having a sedentary lifestyle or bad eating habits, not having a balanced diet. Dyslipidemia is a disease that reflects excessive levels of total cholesterol, triglycerides, HDL (good cholesterol) and LDL (bad cholesterol) in the blood. The population studied was obtained through probabilistic sampling which results in a number of 41 patients from the Las Malvinas subcenter who had a BMI higher than 25 and their cholesterol levels were above the normal value and subsequently there was a presence of dyslipidemia. In the study methodology, the inductive method was applied with the modality of quantitative research, type of descriptive and field research, plus the use of the survey technique. The results were obtained through the surveys and with the help of the Excel 2013 tool, the results that lead us to the following conclusions: it was found that in overweight people can acquire dyslipidemia due to poor diet imbalance, in the Surveys were obtained by 34% for consuming foods with high caloric content, 17% physical inactivity, and 22% because they do not know foods with high caloric content.es_ES
dc.description.abstractEL sobrepeso es la acumulación de grasa en el cuerpo, y la mayor parte se acumula en el abdomen, al tener una vida sedentaria o malos hábitos alimenticios, de no tener una dieta balanceada. La dislipidemia es una enfermedad que refleja por los niveles excesivos de colesterol total, triglicéridos, HDL (colesterol bueno) y LDL (colesterol malo) en sangre. La población estudiada fue obtenida a través del muestreo probabilístico lo que resulta un número de 41 pacientes del subcentro Las Malvinas que presentaron un IMC superior de 25 y sus niveles del colesterol estaban por encima del valor normal y posteriormente había presencia de dislipidemia. En la metodología de estudio se aplicó el método inductivo con la modalidad de investigación cuantitativa, tipo de investigación descriptiva y de campo, más la utilización de la técnica de encuestas. Los resultados los obtuvimos por medio de las encuestas y con la ayuda de la herramienta de Excel 2013 los resultados que nos con llevan a las siguiente conclusiones: se pudo constatar que en las personas con sobrepeso puede adquirir dislipidemia por la mala alimentación desequilibra, en las encuestas realizadas se obtuvo un 34% por consumir alimentos con alto contenido calórico, un 17% inactividad física, y 22% porque desconoce los alimentos con alto contenido calórico.es_ES
dc.format.extentPag, 114es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherBABAHOYO, UTB 2018es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectSobrepesoes_ES
dc.subjectDislipidemiaes_ES
dc.titleEl sobrepeso y su influencia en la aparición de dislipidemia en la población de 20-49 años del subcentro las Malvinas del cantón ventanas durante el primer semestre del 2018es_ES
dc.typebachelorThesises_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess