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dc.contributor.authorJoanna Cecilia, Proaño Erazo
dc.date.accessioned2018-10-17T20:50:11Z
dc.date.available2018-10-17T20:50:11Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/4514
dc.descriptionDiabetic foot according to the WHO is defined as ulceration, infection and / or gangrene of the foot associated with diabetic neuropathy and different degrees of peripheral arterial disease, being the result of the interaction of different metabolic factors. The global prevalence of diabetes (DBT) is 5.1%; of which 20% will develop ulcers on the feet. More than 50% of non-traumatic amputations correspond to patients with diabetes. The chronology for the appearance of lesions is as follows: poor metabolic control; neuropathy and / or vasculopathy; external or internal trauma; pre-ulcerative lesion; ulcer; infection; necrosis and death. The triggers are: sensory-motor neuropathy; decrease in plantar pad; biomechanical alterations; traumatisms; peripheral vascular insufficiency. The present case called Process of nursing care in patient with diabetic foot produced by type 2 diabetes mellitus was performed in male patient of 50 years of age in the city of Babahoyo first semester of 2018. It was carried out in order to determine the process of nursing care in diabetic foot patients and analyze the patient's information through objective and subjective data that allow establishing the needs and health problems of the patient. The present case obtained favorable results for both the patient and the health personnel, being a patient collaborator and effectively concluding the chosen treatment, in order to have a maximum benefit and benefit of study, being for the scope and purpose in its preparation, hoping that it can serve as a parameter of indicator and source of information and thus reduce the various complications that this disease brings, and awareness that unhealthy habits could lead to death being a very high priority in public health.es_ES
dc.description.abstractSe define como pie diabético según la OMS a la ulceración, infección y/o gangrena del pie asociados a neuropatía diabética y diferentes grados de enfermedad arterial periférica, siendo el resultado de la interacción de diferentes factores metabólicos. La prevalencia mundial de diabetes (DBT) es del 5,1%; de los cuales un 20 % desarrollarán úlceras en los pies. Más del 50% de las amputaciones no traumáticas corresponden a pacientes con diabetes. La cronología para la aparición de lesiones es la siguiente: mal control metabólico; neuropatía y/o vasculopatía; traumatismo externo o interno; lesión preulcerativa; úlcera; infección; necrosis y muerte. Los factores desencadenantes son: neuropatía sensitivo-motora; disminución de la almohadilla plantar; alteraciones biomecánicas; traumatismos; insuficiencia vascular periférica. El presente caso denominado Proceso de atención de enfermería en paciente con pie diabético producido por diabetes mellitus tipo 2 se realizó en paciente de 50 años de edad de sexo masculino en la ciudad de Babahoyo primer semestre del 2018. Se efectuó con el objetivo determinar el proceso de atención de enfermería en paciente con pie diabético y analizar la información del paciente a través de los datos objetivos y subjetivos que permitan establecer las necesidades y problemas de salud del paciente. El presente caso obtuvo resultados favorables tanto para el paciente como para el personal de salud, siendo un paciente colaborador y concluyendo de una manera eficaz el tratamiento elegido, con el fin de tener un máximo beneficio y aprovechamiento de estudio, siendo para el alcance y propósito en su elaboración, esperando que el mismo pueda servir como parámetro de indicador y fuente de información y así disminuir las diversas complicaciones que trae dicha enfermedad, y concientizar que los hábitos no saludables podría conllevar hasta la muerte siendo un problema muy prioritario en salud pública.es_ES
dc.format.extentPag, 64es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectPie diabéticoes_ES
dc.subjectulceraciónes_ES
dc.titleProceso de atención de enfermería en paciente con pie diabético producido por diabetes mellitus tipo 2es_ES
dc.typebachelorThesises_ES


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