Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPonce Vaca, Luis Arturo
dc.contributor.authorPozo Flores, Carlos Leonel
dc.date.accessioned2018-09-12T20:50:17Z
dc.date.available2018-09-12T20:50:17Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/4349
dc.descriptionVII. SUMMARY This research work was carried out in the agricultural area of the Tanguarín community since it presents a problem in the cultivation of beans that is Anthracnose, the purpose was to identify the factors that affect the development of this disease, the same ones that create environments of susceptibility presenting favorable conditions for the dissemination and establishment of this pathogen that causes irreversible damage to the plants, decreasing their production. This diagnosis was made directly with farmers who have dedicated their whole lives to agriculture and bean production. To carry out this research, the survey technique was applied specifically in the place of cultivation, based on their experiences to determine the causes that produce this problem. After the tabulation and its results, it was determined that in order to the disease be spread there is an interaction of a number of factors such as: infected seed, previous stubbles, insects and environmental conditions like constant rains accompanied by winds, excess humidity and temperatures which are optimal conditions for the establishment of Anthracnose. The importance of this research served as a basis for greater knowledge about the causes and in turn the consequences that subsequently generate problems for crops and producers in general, since they are subject to environmental conditions, as well as being able to implement better strategies of integrated management that allows them to reduce or in turn the eradication of anthracnose in their crops.es_ES
dc.description.abstractVI. RESUMEN El presente trabajo de investigación se realizó en la zona agrícola de la comunidad de Tanguarín ya que presenta un problema en el cultivo de fréjol que es Antracnosis, la finalidad fue identificar los factores que inciden en el desarrollo de esta enfermedad, los mismos que crean ambientes de susceptibilidad presentando condiciones propicias para la diseminación y establecimiento de este patógeno que ocasiona daños irreversibles en las plantas disminuyendo su producción. Este diagnóstico se lo realizó directamente con los agricultores que han dedicado toda su vida a la agricultura y a la producción de fréjol. Para realizar ésta investigación se aplicó la técnica de la encuesta específicamente en el lugar de cultivo para en base a sus experiencias poder determinar las causas que originan ésta problemática. Se pudo determinar luego de la tabulación y sus resultados que para que se disemine la enfermedad hay una interacción de un sinnúmero de factores como: semilla infectada, rastrojos anteriores, insectos y condiciones ambientales como, lluvias constantes acompañadas de vientos, exceso de humedad y temperaturas bajas que son condiciones óptimas para el establecimiento de Antracnosis. La importancia de esta investigación sirvió de base para tener un mayor conocimiento sobre las causas y a su vez las consecuencias que posteriormente generan problemas a los cultivos y productores en general ya que están sujetos a las condiciones del ambiente, y así como también poder implementar mejores estrategias de manejo integrado que les permita disminuir o a su vez la erradicación de Antracnosis en sus cultivos.es_ES
dc.format.extent39 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEl Angel: UTB, 2018es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectIdentificaciónes_ES
dc.subjectFactores que incidenes_ES
dc.subjectDesarrollo de Antracnosises_ES
dc.titleIdentificación de los factores que inciden en el desarrollo de Antracnosis (Colletotrichum lindemuthianum L) en el cultivo de fréjol (Phaseolus vulgaris) en la Comunidad de Tanguarin, Parroquia San Antonio, Provincia de Imbaburaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem