Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSalazar Carranza, Luz Angelica
dc.contributor.authorViteri Antón, Johanna Elizabeth
dc.date.accessioned2018-06-02T17:00:21Z
dc.date.available2018-06-02T17:00:21Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/4033
dc.descriptionEating habits and their relationship with iron deficiency anemia in children from 4 to 8 years of the parish zapotal canton windows in the province the rivers of the period in the period from September 2017 to February 2018, is defined as a set of conditions and measures that are necessary to ensure the sanitary safety of food, while maintaining the other qualities that are their own, with special attention to nutritional content. These conditions must be present in all stages of production, storage, processing, transport, preservation and domestic preparation of food, to ensure the health of these. At present the objective of promoting eating habits, in the year 1963 the World Health Organization (WHO) in conjunction with the Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO) established an international commission called Codex Feed. Anemia according to who has defined it as a condition in which the hemoglobin content in the blood is below the normal values, which vary with age, sex, altitude and pregnancy. Among the causes of anemia we can see that they are variable, including the poor daily intake of Maco and micronutrients, excessive blood loss, increased health requirements during certain stages of life and the destruction of Erythrocytes. The most common nutrients involved in their ethology are: iron, folic acid and vitamin B-12 Recently, other nutrients such as ascorbic acid have been reported. Vitamin B6 or pyridoxine is a water-soluble vitamin, this implies that it is eliminated through urine, and it has to be replenished daily with diet, pyridoxine and vitamin A, whose deficiency contributes the condition of anemia, in the chapters of the investigation of Size more living conditions of eating habits and iron deficiency anemia.es_ES
dc.description.abstractLos Hábitos alimenticios y su relación con la anemia ferropénica en niños de 4 a 8 años de la Parroquia zapotal del Cantón Ventanas en la Provincia los Ríos del periodo en el periodo de septiembre 2017 a febrero 2018, se define como un conjunto de condiciones y medidas que se consideran necesarias para garantizar la inocuidad sanitaria de los alimentos, manteniendo a la vez el resto de cualidades que son propias, con especial atención al contenido nutricional. Estas condiciones deben estar presentes en todas las etapas de producción, almacenamiento, transformación, transporte, conservación y preparación doméstica de los alimentos, para garantizar la salubridad de estos. En la actualidad el objetivo de promover hábitos alimenticios, en el año 1963 la Organización Mundial de la Salud (OMS) en conjunto con la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) establecieron una Comisión Internacional denominada Codex Alimentar. La anemia según la OMS lo ha definido como una condición en la cual el contenido de hemoglobina en la sangre esa por debajo de valores considerables normales, los cuales varían con la edad, sexo, la altitud y el embarazo. Entre las causas de la anemia podemos ver que son variables, entre estas se incluyen la pobre ingesta diaria de maco y micronutrientes, la excesiva pérdida de sangre, el incremento de los requerimientos saludables durante ciertos estadios de la vida y la destrucción de los eritrocitos. Los nutrientes más frecuentes involucrados en su etología son: el hierro, el ácido fólico y la vitamina B-12 recientemente, se han señalado otros nutrientes como el ácido ascórbico. La vitamina B6 o piridoxina es una vitamina hidrosoluble, esto implica que se elimina a través de la orina, y se ha de reponer diariamente con la dieta, la piridoxina y la vitamina A, cuya deficiencia coadyuva la condición de la anemia, en los capítulos de la investigación se detalla más condiciones de vida de los hábitos alimenticios y la anemia ferropénica.es_ES
dc.format.extentPag, 179es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherBABAHOYO, UTB 2018es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectHábitos alimenticioses_ES
dc.subjectAnemia ferropénicaes_ES
dc.titleHábitos alimenticios y su relación con anemia ferropénica en niños de 4 a 8 años. Parroquia zapotal. Cantón Ventanas. Provincia Los Ríos. Periodo septiembre 2017 a febrero 2018.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem