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dc.contributor.authorLorenty Bedón, Jenniffer Gabriela
dc.date.accessioned2018-05-25T17:05:00Z
dc.date.available2018-05-25T17:05:00Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/3977
dc.description.abstractEl presente trabajo está basado en el estudio de caso de un adulto mayor de 70 años de edad, de sexo masculino, diagnosticado con Enfermedad de Parkinson, acude al neurólogo porque últimamente ha presentado dificultad para caminar y hablar además lentitud de los movimientos, rigidez muscular y temblor en las manos y él pensaba que era por la edad. El neurólogo realizó una exploración física donde revela a un adulto mayor cansado con sobrepeso. La valoración antropométrica indico que el paciente se encuentra en obesidad grado I, que se asocia a niveles altos de colesterol y triglicéridos lo que indica una dislipidemia. Se pretende mejorar el estado nutricional del paciente mediante una dieta adecuada con distribución de proteínas durante la noche para evitar las interacciones con la L-Dopa. Se le citará en varias sesiones para la intervención nutricional, 1 vez cada 15 días, durante 5 meses.es_ES
dc.format.extentPag. 37es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherBabahoyo, UTB 2018es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectParkinsones_ES
dc.subjectValoración antropométricaes_ES
dc.titlePaciente masculino de 70 años de edad con enfermedad de parkinsones_ES
dc.typebachelorThesises_ES


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