Factores de riesgo y su influencia en la presencia de anemia ferropenica en las adolescentes gestantes en el centro de salud la mana. Provincia de Cotopaxi. Segundo semestre 2017.
Abstract
La investigación realizada sobre la influencia de la alimentación inadecuada en el aumento de adolescentes embarazadas con anemia ferropenica es trascendental tomando en cuenta que los niveles son altos a nivel local, para ello aplicamos una metodología basada en la investigación bibliográfica y trabajo de campo directo con el objetivo de conocer la opinión de las adolescentes a través de las encuestas aplicadas con preguntas de selección múltiple utilizando terminología común a fin de recopilar información que permita determinar el problema en base a las variables planteadas, posteriormente con la información recopilada se establecen las conclusiones en base a los resultados que determinan que las adolescentes no están alimentándose de manera adecuada; esto se debe a diversos factores como el desconocimiento de las consecuencias y la no familiarización con los programas de apoyo que dota el gobierno a nivel nacional, pues de acuerdo a los resultados 54.54% de las adolescentes no acuden a un control permanente de su estado de salud y su alimentación está basada en productos de comida rápida; esto permite generar recomendaciones viables y establecer la propuesta de dictar talleres de capacitación a las adolescente con el objeto de dar alternativas viables de alimentación adecuada y reducir los índices de anemia ferropenica en etapa de gestación. Con esta, propuesta se beneficia de manera directa a las adolescentes embarazadas y al crear conciencia en cada una de ellas se benefician de manera indirecta toda la colectividad del entorno al difundir la propuesta planteada.
Collections
The following license files are associated with this item: