Intoxicación por cafeína y su incidencia en el comportamiento de los adulto del sector 15 de noviembre del cantón Quevedo, año 2017.
Abstract
El café es una bebida muy apetecible en la mayoría de los hogares, el cual es preparado de la semillas tostadas de café, se debe considerar que el café es uno de productos más vendidos en el área comercial por lo cual es consideran unos de los principales productos agrícolas, del cual dependen muchas familia ya que es el sustento económico. El café contiende mezclas complejas de componentes químicos, algunos son por su proceso tostado del grano que da el aroma y que mesclado con el agua forma la bebida.
La cafeína es una estimulante disolvente del grupo de las bases purínicas, contraria de la adenosina, que se encuentra presente en el café, el mismo que tiene un efecto vivificante metabólico y central, por tal motivo si se consume altas dosis de café puede producir una sobredosis de cafeína la misma que se puede dar según determinados factores como la edad, el peso o el estado de salud de la persona, por tal motivo no se podría determinar una dosis exacta para su consumo
Collections
The following license files are associated with this item: