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dc.contributor.advisorRuiz Parrales, Yary
dc.contributor.authorBurgos Andino, Ronald Gabriel
dc.date.accessioned2017-10-28T15:48:17Z
dc.date.available2017-10-28T15:48:17Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/3023
dc.descriptionSUMMARY This research was carried out on the grounds of the "Mi Cielito" estate, owned by Mr. Javier Burgos Ortiz, located at Km 3.0 via Montalvo - Caluma, "La Lola Grande". It was located in a trinitarian cacao plantation clone CCN-51. The area has a humid tropical climate; With a height of 72 m.s.n.m., with geographic coordinates 79 ° 20' west longitude and 47 ° south latitude, an average rainfall of 1791.4 mm / year and with temperatures of 25.2 ° C. Disease presence data were evaluated; Damage assessment 48 hours prior to application; Incidence and severity of disease; Evaluation of control every 14 to 21 days after application; Percentage of decrease of damage; Leaf emission and yield per hectare As detailed above, it was determined that there was a greater presence of Monilia, in comparison to the disease of the Black Cob; The damage assessment was presented with higher averages when Triazol (0.4 L/ha) + Strobirulina (0.5 L/ha) + Morpholine (1.0 L/ha) was applied; The highest incidence and severity of the disease, both initial and final, as well as the highest percentage of affected tissue was observed in the absolute control (without application of products); (0.5 L/ha) + Strobirulin (0.5 L/ha) + Morpholine (1.0 L/ha) + Fyto 6 (0,15 L/ha).; Foliar emission was higher in treatments with Triazol (0.4 L/ha) + Cupric (0.5 L/ha) + Strobirulin (0.5 L/ha); Cupric (0.5 L/ha) + Strobirulin (0.5 L/ha) + Morpholine (1.0 L/ha); Trihydrate (0.4 L/ha) + Strobirulin (0.5 L/ha) + Morpholine (1.0 L/ha) and Fyto 6 (0,15 L/ha). and higher yield, as well as higher net benefit was obtained with the application of Cupric (0.5 L/ha) + Strobirulin (0.5 L/ha) + Morpholine (1.0 L/ha) + Fyto 6 (0,15 L/ha).es_ES
dc.description.abstractRESUMEN El presente trabajo de investigación se realizó en los terrenos de la finca “Mi Cielito”, propiedad del señor Javier Burgos Ortiz, ubicada en el Km 3,0 vía Montalvo - Caluma, recinto “La Lola Grande”. El mismo se ubicó en una plantación de cacao tipo trinitario clon CCN-51. La zona presenta un clima tropical húmedo; con una altura de 72 m.s.n.m., con coordenadas geográficas 79º 20´ de longitud oeste y 1º 47´ de latitud sur, una precipitación promedio de 1791.4 mm/año y con temperaturas de 25,2 ºC. Se evaluaron los datos de presencia de enfermedades; evaluación de daño 48 horas antes de la aplicación; incidencia y severidad de enfermedad; evaluación de control cada 14 a 21 días después de la aplicación; porcentaje de disminución de daño; emisión foliar y rendimiento por hectárea Se determinó que hubo mayor presencia de Monilia,; la evaluación de daño se presentó con mayores promedios cuando se aplicó Triazol (0,4 L/ha) + Estrobirulina (0,5 L/ha) + Morfolina (1,0 L/ha); la mayor incidencia y severidad de la enfermedad, inicial y final, así como el mayor porcentaje de tejido afectado se observó en el testigo absoluto (sin aplicación de productos); la mayor disminución de daño se reflejó en el uso de Cúprico (0,5 L/ha) + Estrobirulina (0,5 L/ha) + Morfolina (1,0 L/ha) + Fyto 6 (0,15 L/ha); la emisión foliar se observó mayor en los tratamientos con Triazol (0,4 L/ha)+ Cúprico (0,5 L/ha) + Estrobirulina (0,5 L/ha); Cúprico (0,5 L/ha) + Estrobirulina (0,5 L/ha) + Morfolina (1,0 L/ha); Triazol (0,4 L/ha) + Estrobirulina (0,5 L/ha) + Morfolina (1,0 L/ha) y Fyto 6 (0,15 L/ha) y el mayor rendimiento, así como mayor beneficio neto se obtuvo con la aplicación de Cúprico (0,5 L/ha) + Estrobirulina (0,5 L/ha) + Morfolina (1,0 L/ha) + Fyto 6 (0,15 L/ha).es_ES
dc.format.extent58 pes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherBabahoyo: UTB, 2016es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCacaoes_ES
dc.subjectProgramas de fungicidases_ES
dc.subjectControl de enfermedadeses_ES
dc.titleTema: “Implementación de programas de fungicidas más inductores de resistencia para el control de enfermedades de fruto en una plantación de cacao (Theobroma cacao L.), en el Cantón Montalvo, Provincia de Los Ríoses_ES
dc.typebachelorThesises_ES


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