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dc.contributor.authorGaibor Hidalgo, Doris Yessenia
dc.date.accessioned2017-09-25T16:53:45Z
dc.date.available2017-09-25T16:53:45Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/2347
dc.description.abstractLa anemia es una enfermedad en la que la deficiencia en el tamaño o el número de hematíes o de su contenido en hemoglobina limitan el intercambio entre el oxígeno y el dióxido de carbono entre la sangre y las células tisulares, también una patología que consiste en la disminución de los glóbulos rojos en la sangre o de su concentración de hemoglobina de acuerdo a los parámetros considerados normales. La anemia se da por una alimentación inadecua deficiente en hierro la cual causa malestares generales (cansancio, debilidad) y aspectos físicos anormales como uñas quebradizas y color pálido de la piel, lo que impiden un buen rendimiento en la vida cotidiana. Según los resultados de los exámenes clínicos es diagnosticado con anemia leve y diabetes mal controlada esto se debe a que su dieta inadecuada y poco o nada actividad para mantener un adecuado estado de salud......es_ES
dc.format.extentPag, 41es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherBabahoyo, UTB 2017es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectAnemia levees_ES
dc.subjectHematíeses_ES
dc.titleAnemia leve en paciente de sexo femenino de 35 años de edades_ES
dc.typebachelorThesises_ES


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