Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorValle Rocha, Karla Mariana
dc.date.accessioned2017-09-23T18:03:02Z
dc.date.available2017-09-23T18:03:02Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/2318
dc.description.abstractEl presente estudio de caso es de un paciente masculino de 65 años de edad,que acude al médico indicando aumento de la tos y dificultad para respirar, tiene antecedentes de hipertensión y EPOC,También de consumo significativo de alcohol, el médico diagnostica Enfermedad pulmonar obstructiva crónica (EPOC) agudizadodebidoa esto presenta una insuficiencia respiratoria y exacerbación de EPOC (situación de empeoramiento) es una de las complicaciones más frecuentes. Solicita interconsulta con la nutricionista para cálculos de sus necesidades nutricionales. El diagnostico nutricional del paciente revela desnutrición con una pérdida de peso severa. Este paciente no puede recibir una alimentación por vía oral debido a la perdida de piezas dentales y una depresión grave razón por la que se le aplicara una nutrición enteral mediante una gastrostomía de 45 minutos cada 3-4 horas sin exceder los 30 ml por minuto. Al paciente se le prescribe una dieta hipercalórica, hiperproteica e hiposódica, se le dará una dieta baja en carbohidratos (hipohidrocarbonada) y con un aporte de 40% de grasas atreves de una Gastrostomía.es_ES
dc.format.extentPag, 35es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherBabahoyo: UTB, 2017es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectAlcoholes_ES
dc.subjectEPOCes_ES
dc.titleEnfermedad pulmonar obstructiva crónica en paciente masculino de 65 años de edad.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess