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dc.contributor.advisorCaicedo Camposano, Oscar
dc.contributor.authorPazmiño Valenzuela, Andrés Enrique
dc.date.accessioned2017-09-13T15:33:43Z
dc.date.available2017-09-13T15:33:43Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/2114
dc.descriptionVIII. SUMMARY This work was established at the experimental farm of St. Paul of the Faculty of Agricultural Sciences at the Technical University of Babahoyo, which is located at km 7,5 of the road to Montalvo at the geographic coordinates 01° 49' South longitude and 79° 32' west longitude, which is at an altitude of 7 masl with soil characteristics; PH 6.5, flat topography, loamy texture. The treatments were ECO HUMIX 0,5 L/ha, ECO HUMIX 1,0 L/ha, ECO HUMIX 2,0 L/ha; HUMI ROSSI 0,5 L/ha, HUMI ROSSI 1,0 L/ha, HUMI ROSSI 2,0 L/ha; DISS FORTE 0,5 L/ha, DISS FORTE 1,0 L/ha, DISS FORTE 2,0 L/ha and one control (without application). The experimental design was Completely Randomized Block Design in divided plots, in which the plots were Three levels, one control and three replicates, resulting in a total of 30 experimental subplots using the Tukey test at 5 % significance. The day of application was made 25 days after sowing, the following tasks were performed; Seeding, weed control, disease control, humic acid application, fertilization and irrigation. In the culture cycle was evaluated; Plant height, days at flowering, days at physiological maturation, number of grains per pod, weight of 100 seeds, biomass production and yield per hectare According to the results obtained, the application of humic acids has a significant effect on yield Cultivation of beans especially in the maximum yield with Diss Forte in doses of 2 L/ ha, determining a net profit of 3684,30 $.es_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo se estableció en la granja experimental de San Pablo de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Técnica de Babahoyo, la cual está situada en el km 7.5 de la vía a Montalvo en las coordenadas geográficas 01° 49’ de longitud Sur y 79° 32’ de longitud Oeste, la cual se encuentra a una altitud de 7 msnm con características de suelo; pH 6.5, topografía plana, textura franco arcilloso. Se utilizó la semilla de frejol Calima “rojo”, los tratamientos estudiados fueron ECO HUMIX 0,5 L/ ha, ECO HUMIX 1,0 L/ ha, ECO HUMIX 2,0 L/ ha; HUMI ROSSI 0,5 L/ ha, HUMI ROSSI 1,0 L/ ha, HUMI ROSSI 2,0 L/ ha; DISS FORTE 0,5 L/ ha, DISS FORTE 1,0 L/ ha, DISS FORTE 2,0 L/ha y un testigo (sin aplicación).El diseño experimental fue Diseño de Bloques Completamente al Azar con arreglo en parcelas divididas, en el cual las parcelas fueron tres niveles, un testigo y tres replicas, con lo cual se obtuvo un total de 30 subparcelas experiméntales empleando la prueba de Tukey al 5 % de significancia . El día de aplicación se realizó a los 25 días después de la siembra, se efectuaron las siguientes labores; siembra, control de malezas, control de enfermedades, aplicación de los ácidos húmicos, fertilización y riego. En el ciclo del cultivo se evaluó; altura de planta, días a la floración, días a la maduración fisiológica, número de granos por vaina, peso de 100 semillas, producción de biomasa y rendimiento por hectárea Según los resultados obtenidos, la aplicación de los ácidos húmicos incide sustancialmente sobre el rendimiento del cultivo de frejol sobre todo en el rendimiento máximo con Diss Forte en dosis de 2 L/ha, determinando una utilidad neta de 3684,30 $.es_ES
dc.format.extent48 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherBabahoyo: UTBes_ES
dc.subjectAplicaciónes_ES
dc.subjectRendimientoes_ES
dc.subjectÁcidos Húmicoses_ES
dc.subjectDesarrolloes_ES
dc.titleEfectos de la aplicación de ácidos húmicos sobre el desarrollo y rendimiento del frejol (Phaseolus vulgaris L.), en la zona de Babahoyoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES


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