Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 13
Métodos de diagnóstico de salmonella en huevos de gallinas comerciales
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)
El presente trabajo a realizarse se basa en los métodos de diagnóstico de Salmonella en huevos de gallinas comerciales, actualmente varios científicos han expresado que está enfermedad bacteriana es uno de los más graves ...
“Revisión comparativa de la producción con tres fuentes proteicas de origen animal y vegetal en feedlots”
(2023)
Este estudio investigativo se centra en revisar comparativamente la producción de tres fuentes proteicas animales como harinas de carne y hueso, plumas y de pescado, también se analizaron las proteínas de origen vegetal ...
“Evaluación de impactos ambientales de la industria porcina y propuestas de mejora en el manejo de purines”
(BABAHOYO:UTB,2023, 2023)
El presente trabajo consistió en un estudio bibliográfico acerca de la evaluación de los impactos ambientales dentro de la industria porcina y propuestas de mejora en el manejo de purines, misma que afectan a la salud ...
"Análisis bibliográfico de la sensibilidad antimicrobiana en cepas de Campylobacter jejuni y Campylobacter coli aisladas de bovinos de carne y cerdo"
(BABAHOYO:UTB,2023, 2023)
El consumo de carne de cerdo y ganado bovino, se ha relacionado directamente con reportes en casos humanos provocados por C. coli y C. jejuni, existiendo un 47 % de asociación de esta bacteria en carne de cerdo y en carne ...
“Impacto en la salud pública de la carne bovina contaminada por Salmonella”
(BABAHOYO:UTB,2023, 2023)
El presente documento bibliográfico tuvo como objetivo estudiar el impacto en la salud pública de la carne bovina contaminada por Salmonella. Se desarrolló por el método inductivo-deductivo, documental bibliográfico, en ...
"Salmonella en huevos de gallina y su impacto en la salud pública"
(BABAHOYO:UTB,2023, 2023)
La Salmonelosis es una enfermedad importante de salud pública, por ser una de las principales causas de intoxicaciones causadas por alimentos en todo el mundo, este estudio tiene como objetivo principal Determinar la ...
“Análisis del bienestar animal y su efecto en la calidad de la carne de cerdo”
(BABAHOYO:UTB,2023, 2023)
El presente documento detalló información referente al análisis del bienestar animal y su efecto en la calidad de la carne de cerdo, a fin de que al animal obtenga buena alimentación, reproducción y manejo para favorecer ...
Estudio de Babesiosis spp en perros en condición de calle
(BABAHOYO:UTB,2023, 2023)
La babesiosis es una enfermedad causada por hemoparásitos, estos microorganismos unicelulares se albergan y se reproducen a nivel de vasos sanguíneos infectando a los eritrocitos, esta patología afecta considerablemente ...
Análisis de la incidencia de Parvovirus Canino en perros
(BABAHOYO:UTB,2023, 2023)
El tema “Análisis de la incidencia de Parvovirus Canino en perros”, tuvo como objetivos específicos determinar la susceptibilidad de los perros ante el parvovirus canino de acuerdo a la edad y describir los métodos de ...
Estudio sobre enfermedad Tripanosomiasis (Trypanosoma cruzi) en perros y sus consecuencias en la salud pública
(BABAHOYO:UTB,2023, 2023)
La enfermedad de Chagas, una infección parasitaria peligrosa y común en América Latina, es causada por el protozoario Trypanosoma cruzi, el cual se transmite a través de chinches hematófagos de la subfamilia Triatominae, ...