Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 20
Efectos del cobre en la reducción del “marchitamiento prematuro de la mazorca ( Cherelle wilt ) del cacao y su producción en la zona de Mata de Cacao
(Babahoyo: UTB, 2016, 2016)
RESUMEN
En el cultivo de cacao clon CCN-51, se ha venido observando frecuentemente la marchites prematura de la mazorca o Cherelle wilt que ha afectado grandemente en el rendimiento y calidad del fruto esta quemazón en ...
Efectos del proceso de fermentación y secado del grano sobre el rendimiento y calidad del cacao
(Babahoyo: UTB, 2016, 2016)
RESUMEN
La presente investigación se realizó en la plantación de cacao `Nacional´ y `CCN – 51´, de la Hacienda “Bella Sombra” perteneciente al Sr. Gil Mora García, ubicada en la vía Montalvo - Recinto La Estrella, ...
Influencia del boro en la floración y rendimiento del cacao variedad CCN-51 en la zona de Mata de Cacao
(Babahoyo: UTB, 2016, 2016)
RESUMEN
Se realizó un ensayo en la Finca “La envidia” ubicada a 30 km vía a Babahoyo – Mata de cacao – San José del tambo con coordenadas UTM longitud norte 672,342.61, latitud sur 9,788,083.92, longitud norte 672,258.70, ...
Reconocimiento de las plagas y enfermedades en el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.) en la parroquia Ricaurte, cantón San Lorenzo, Provincia de Esmeraldas 2019
(El Angel:UTB,2019, 2019)
RESUMEN
La presente investigación se realizó con el fin de determinar las plagas y enfermedades que afectan la producción de cacao que se cultiva en la parroquia “Ricaurte” ubicada en el cantón San Lorenzo, provincia ...
Principales tipos de mercados para la comercialización del cacao (Theobroma cacao L.) en el cantón Vinces
(BABAHOYO; UTB, 2019, 2019)
El presente estudio de caso cuyo tema es Principales tipos de mercados para la comercialización del cacao (Theobroma cacao L.) en el cantón Vinces, la información analiza la problemática planteada en este proyecto.
Cabe ...
Principales inconvenientes en la comercialización de cacao (Theobroma cacao) en la parroquia Puerto Pechiche – Provincia de Los Ríos
(BABAHOYO; UTB, 2019, 2019)
La producción de cacao en Ecuador es un rubro de gran importancia, genera significativas fuentes de ingresos económicos y brinda trabajo a miles de personas. La cadena de comercialización de cacao en la provincia de Los ...
Manejo de labores culturales del cultivo de cacao (Theobroma cacao L.) de la finca Dos hermanos en la ciudad de Montalvo
(BABAHOYO: UTB, 2019, 2019)
Este estudio tuvo la finalidad de poder cooperar desde el punto de vista técnico-agrícola con la comunidad de ¨La Maritza¨ ubicado en la ciudad de Montalvo, con el fin de dar posibles soluciones en cuanto al manejo de las ...
Importancia económica del cacao orgánico (Theobroma cacao) en el ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)
El presente trabajo al tratarse de una investigación analítica y bibliográfica que reúne información a través de páginas web, publicaciones científicas, revista, etc. Acerca de todo lo referente a la economía que presenta ...
Manejo post cosecha del cultivo de cacao (Theobroma cacao) en la finca Meza ubicada en el recinto Pueblo Nuevo, cantón Babahoyo
(BABAHOYO; UTB, 2019, 2019)
El presente trabajo fue desarrollado en la en la Finca Meza, ubicada en la vía a Pueblo Nuevo, provincia de Los Ríos. Por lo cual cuyos resultados respalda la escritura de esta monografía. La zona presenta condiciones ...
Descripción del sistema de riego en la finca cacaotera Botón de Oro de la parroquia La Unión cantón Babahoyo
(BABAHOYO; UTB, 2019, 2019)
La descripción del sistema de riego se lo ejecutó en un cultivo establecido de cacao ubicada en la parroquia La Unión del cantón Babahoyo, en las coordenadas UTM 678355,1; 9810642,1 del Datum WGS-84. La superficie cultivada ...