Browsing Examen Complexivo-Ingeniería Agronómica by Title
Now showing items 535-545 of 545
-
Uso de microorganismo eficientes (ME) como alternativa sustentable y sostenible en la producción Agrícola
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)Esta investigación se estableció en compilar información sobre el uso de microorganismo eficientes (ME) como alternativa sustentable y sostenible en la producción Agrícola, las diferentes fuentes de investigación nos dan ... -
Uso de ozono para desinfección de suelos en el cultivo de banano (Musa x paradisiaca) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)A través de este documento se ha mostrado valiosa información sobre nuevas estrategias que mejoraron el manejo agronómico del sector bananero como solución ante un problema de la proliferación de enfermedades ocasionadas ... -
Uso de plaguicidas químicos en el cultivo de cacao (Theobroma cacao) y su influencia con el medio ambiente en el Ecuador.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El presente trabajo investigativo se verificó el impacto ambiental que causan el uso de los plaguicidas en el cultivo de cacao (Theobroma cacao) en Ecuador; se empleó una metodología investigativa en el cual se procede a ... -
Uso de plantas carnívoras como control biológico de insectos plagas en cultivos perennes
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La presente información detalla sobre el “uso de plantas carnívoras como control biológico de insectos plagas en cultivos perennes”. Las plantas carnívoras son capaces de sobrevivir en suelos con poca cantidad de nutrientes, ... -
Uso de tecnologías agrícolas implementado por los productores de papaya (Carica papaya) en la zona norte de la provincia de Los Ríos
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)Al mencionar innovación o tecnología en el campo agrícola se considera que es la manera de mejorar la productividad de pequeños y medianos agricultores. Ruzzante et al. conceptualizan a la tecnología agrícola como un término ... -
Uso de trampas con feromonas sintéticas sexuales para el control del gusano cogollero (Spodoptera frugiperda), en el cultivo de maíz (Zea mays).
(Babahoyo: UTB,2019, 2019)RESUMEN “Uso de trampas con feromonas sintéticas sexuales para el control del gusano cogollero Spodoptera frugiperda.” AUTHOR: Joel Fabian Cano Barco TUTOR: Ing. Agr. Marlon López Izurieta, MsC. El presente ... -
Uso de yeso agrícola como acondicionador de suelo en la producción intensiva de maíz (Zea Mays L.)
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)El maíz representa unos de los principales cultivos para el consumo humano a nivel mundial. En Ecuador uno de los cultivos que genera más ingresos en el sector agrícola es el maíz, por esta razón es de suma importancia ... -
Uso del mucilago de cacao en el control de maleza en plantaciones comerciales de cacao (Theobroma cacao L.)
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El mucilago de cacao es una alternativa viable que debe ser tomada en consideración por los productores de cacao para el control de malezas, debido a que tiende a desarrollar mucha menos resistencia en las malezas que los ... -
Uso digitales a las comunidades agropecuarias en línea, para la producción e intercambio de conocimientos sobre el manejo de las labores culturales
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El uso digital en la actualidad ha enmarcado un gran precedente en las comunidades agropecuarias, siendo una de las principales metodologías para evolucionar, conocer, aprender e innovar habilidades que ayuden al crecimiento ... -
Uso y aplicación de los derivados del cultivo de girasol (Helianthus annuus L.) en la agroindustria Ecuatoriana
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La información detallada enfatiza sobre el uso y aplicación de los derivados del cultivo de girasol (Helianthus annuus L.) en la agroindustria Ecuatoriana. Los productos principales obtenidos del girasol son la harina, ... -
“Variabilidad poblacional de microorganismos en suelos agrícolas bajo sistema de manejo convencional en arroz (Oryza sativa L.)”
(Babahoyo: UTB,2018, 2018)RESUMEN El suelo constituye un sistema heterogéneo altamente complejo y dinámico, tanto en el espacio como en el tiempo, que sirve de sustento a una gran variedad de especies vegetales, animales y microbianas. Es un ...