La gastronomía típica en el desarrollo turístico del cantón Vinces.
Abstract
En el actual proyecto de investigación se ha realizado un análisis de la gastronomía típica, su aporte esencial y fundamental para el desarrollo del turismo y de esta forma tratar de valorizar y rescatar la importancia nutritiva que nos brinda cada uno de estos platos típicos en el Cantón Vinces provincia de Los Ríos.
Hoy en día no existe un incentivo económico, educacional y formal por parte de las autoridades seccionales, profesionales del turismo para mejorar la calidad en presentación e innovación y atención al cliente, lo cual generaría mayor cantidad de turistas y de personas que habitan en el mismo Cantón, beneficiando a la población en general, creando más plazas de empleos por ejemplo los agricultores y pescadores que venden sus productos propios de la zona quienes están encargados de la elaboración y preparación de la comida ancestral.
Por otra parte verificamos la aceptación del turismo gastronómico en aquellas personas que antes de viajar no solo piensan en distraerse o conocer un lugar atractivo sino que optan por degustar de la gastronomía y si esta es típica mucho mejor porque representa la historia, cultura, tradiciones y saberes ancestrales con los que cuenta el Cantón Vinces, de este modo lograr difundir sus comidas a nivel nacional e internacional.
Este proyecto de investigación se fragmenta por capítulos los cuales se detallan a continuación:
Collections
The following license files are associated with this item: