Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/1878
metadata.dc.type: bachelorThesis
Título : La gastronomía típica como fortaleza turística del cantón Babahoyo
Autor : Guijarro Intriago, Rosa Victoria
Di Lorenzo Manzano, Génesis Tatiana
Palabras clave : Gastronomía típica;Fortaleza turística;Identidad cultural;Babahoyo
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Babahoyo: UTB, 2016
Resumen : Los platos típicos constituyen un importante complemento del turismo debido a la necesidad de los turistas, siempre están buscando degustar sabores diferentes a los de su lugar de origen, escogiendo los más representativos de cada sitio visitado, sin embargo, las investigaciones realizadas sobre el turismo gastronómico de Babahoyo son reducidas a nivel no esperados. Sabedores de la importancia cultural que representa los platos típicos de Babahoyo y sus principales ingredientes se ha realizado un estudio su principal motivación es el rescate de los tradicionales platos típicos del Cantón Babahoyo, para fortalecer y conservar la identidad cultural de la ciudad, mediante el Ministerio de Turismo se puede crear una página web que contenga todo lo relacionado con la ciudad de Babahoyo, historia, tradiciones, costumbres, culturas y específicamente facilite información sobre su comida criolla, explicando su origen y como ha ido evolucionado a través de los años, para de esta forma fomentar el incremento del turismo gastronómico de Babahoyo, con la ayuda de las autoridades correspondientes se trabajaría en la incrementación de seminarios sobre gastronomía.
URI : http://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/1878
Aparece en las colecciones: Examen-Hotelería y Turísmo

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
E-UTB-FCJSE-HTURIS-000003.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO2,24 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons