La nutrición infantil y su efecto en el rendimiento escolar de los niños (as) del segundo año de Educación Básica de la Unidad Educativa Ejercito Nacional Ubicada en la Parroquia san Camilo, Cantón Quevedo
Abstract
Las vitaminas consideradas como fuente de reconstitución en el ser humano hacen mejorar la nutrición que necesitan en especial los niños y generalmente, es durante la infancia cuando se desarrollan los hábitos nutricionales, y cuando el aprendizaje se realiza en gran medida por imitación de los adultos. Los padres deben tener presente que el apetito y los gustos del niño varían con el tiempo. La actividad física tiene naturalmente mucho que ver con la intensidad las necesidades gustativas. Los niños más activos necesitan más calorías que los que no lo son en actividad.
La dieta completa de un niño debería incluir por lo menos tres porciones diarias del grupo de lácteos, una del grupo de carnes, tres del grupo de vegetales y frutas, dos del grupo de cereales con derivados, cuatro del grupo de cuerpos grasos.
El presente trabajo investigativo sobre “La nutrición infantil y su efectos en el rendimiento escolar de los niños(a) del Segundo Año Básico de la Unidad Educativa “Ejercito Nacional” pretende contribuir al conocimiento de los parámetros nutricionales, sus beneficios y el valor agregado que tienen en desenvolvimiento orgánico infantil, dentro del desarrollo escolar.
La investigación sobre este tema es preocupante para el aprendizaje dado los efectos que presentan los niños en las causas estudiantiles, en horas de trabajos con rendimientos no adecuados por la falta de nutrición.
Hoy en día los problemas sociales que afectan los estudiantes que dentro del aula muchos efecto ocasionan en la sala y representan en el aprendizaje.
Collections
The following license files are associated with this item: