Importancia del desarrollo sustentable en la producción agrícola
Abstract
Actualmente, los más de 8 mil millones de personas en el 2023 demandan una agricultura que les proporcione calidad y cantidad de alimentos. La agricultura convencional enfrenta desafíos, como el aumento de la población mundial, la intensificación de los mono cultivos y la pérdida de la fertilidad de los suelos. La agricultura sustentable promueve una agricultura que promueve la salud del suelo, la biodiversidad de flora, fauna y la conservación de los recursos naturales y la salud de productor y consumidor. El objetivo de este trabajo es indicar los beneficios e impactos ambientales positivos en los productores con prácticas agrícola sustentable. El desarrollo sustentable es importante debido a los desafíos ambientales, sociales y económicos que enfrenta los agricultores. El crecimiento económico y la conservación del ambiente agrícola con este tipo de prácticas minimizan los impactos negativos al ambiente, al agricultor y al consumidor. Este tipo de agricultura nos permite cosechar alimentos de forma inocua, fomentando un modelo de producción que no compromete los recursos naturales a mediano ni a largo plazo. Sim embargo, el mayor impacto de la agricultura sustentable está en sus costos de producción, y es el gobierno que gracias a sus capacitaciones y el apoyo de la ciudadanía la agricultura sustentable se torna una agricultura rentable y saludable para todos.
Collections
The following license files are associated with this item: