Estado nutricional y su relación con factores de riesgo en enfermedades crónicas no transmisibles en pacientes del Hospital General Martín Icaza de la ciudad de Babahoyo, junio - octubre 2023.
Date
2023Author
Delgado Bravo, Damarys Stefany
Torres Moran, Melany Isabel
Metadata
Show full item recordAbstract
Las enfermedades crónicas no transmisibles (ENT) son actualmente la principal causa de muerte en todo el mundo y representan más de la mitad de todas las muertes en todo el mundo. Muchas enfermedades crónicas conllevan cambios en el estilo de vida porque afectan de una forma u otra a muchos ámbitos diferentes de la vida profesional y social. Los factores que intervienen en la evolución de estas cosas se limitan a su diversidad, muchos de los cuales están ligados al estilo de vida, costumbres y hábitos introducidos por la modernización, las historias de vida sedentaria, alimentación inadecuada, estrógenos, tabaco, alcohol y drogas. La calidad de vida junto con los hábitos alimentarios se ha convertido en un indicador de progreso en el estado de salud de estos pacientes, como expresión de estrategias dirigidas no sólo a prolongar la vida sino también a reducir los síntomas y mantener la salud. La información obtenida está basada en investigaciones y servirá como apoyo para la búsqueda de soluciones. La dieta y la nutrición son importantes para promover y mantener una buena salud. Se ha establecido claramente su papel como determinante, de ahí que se desarrollen recomendaciones nutricionales para mejorar la calidad de vida del paciente y así lograr un envejecimiento digno de los usuarios hospitalizados.
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