Consumo alimentario y su relación con la insuficiencia renal crónica en etapa de diálisis en pacientes de 30 a 60 años, de la Clínica del Riñón Renalckare en la ciudad de Babahoyo en el periodo de junio - octubre 2023.
Date
2023Author
Bajaña Barco, Cielo Yamileth
Cabezas Vásconez, Nayely Leonor
Metadata
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La insuficiencia renal crónica se cataloga como una enfermedad no transmisible o aparece debido a cambios epidemiológicos y demográficos, y su importante impacto en la población en relación con la enfermedad y la discapacidad. En base a lo anteriormente planteado, el tipo de alimentación que lleve cada paciente influirá de manera significativa en el tratamiento que requiera, teniendo en cuenta las costumbres e idiosincrasia de cada individuo. Por lo tanto, la asesoría nutricional juega un papel importante en los diferentes estadios de la IRC, previniendo el sobrepeso, la obesidad y la desnutrición, esta última principalmente en la etapa de diálisis. Por otro lado, la hemodiálisis es un medio predestinado a Reemplazar la función renal. Este tratamiento cambia por completo el estilo de vida del paciente. Hay muchas alternativas que podrían convertirse en una iniciativa. En personas con insuficiencia renal crónica, dependiendo de la salud y el estado del paciente, la hemodiálisis o el trasplante de riñón pueden ser más eficaces.
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