Proceso de Atención Nutricional en Paciente de 26 años sexo masculino con diagnóstico de hígado graso tipo 2 y obesidad Marzo – octubre 2023.
Abstract
El estudio de caso clínico se trata de un paciente masculino de 26 años de edad que acudió a consulta con su médico por presentar dolor abdominal y mareos constantes. En donde mediante una tomografía computarizada se observo que tenía grasa en el hígado. Se realiza la valoración nutricional del paciente mediante la valoración antropométrica, bioquímica, nutricional y dietética, en referencia a la valoración antropométrica presenta un peso kg 80 y talla de 165 cm lo que refleja en su IMC 30,14 obesidad, en cuanto a sus valores bioquímicos la paciente presenta las enzimas hepáticas alteradas : TGO: 39,10U/L- 5 – 32, TGP: 73.29 U/L- 0 – 54 y GGT: 100,20 U/L- 5 – 85 con un diagnóstico de hígado graso, en lo dietético el paciente presenta un consumo elevado en carbohidratos simples y alimentos procesados . Se recomendó un plan de alimentación en cuanto a las necesidades del paciente con un total de 1900 kcal al día en donde contenga todos los grupos de alimentos y sea rico en fibra, grasas saludables, proteínas y carbohidratos complejos para que tenga un cambio en su alimentación y poder corregir sus malos hábitos alimenticios y mejorar su estado nutricional.
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