Proceso de atención nutricional en paciente masculino de 53 años de edad con obesidad morbida.
Abstract
La obesidad es uno de los mayores problemas que preocupa a la salud publica ya que es una enfermedad no transmisible que desencadenas diversas enfermedades. La obesidad mórbida es la forma más grave de sobrepeso. Se le llama mórbida porque el peso excesivo que sufre la persona ocasiona problemas de salud y reduce su esperanza de vida. Este tipo de obesidad está asociada con enfermedades crónicas como las del corazón, diabetes, hipertensión arterial y algunos tipos de cáncer. Se considera que una persona sufre de obesidad mórbida si tiene sobrepeso de por lo menos 50 kilogramos sobre su peso ideal o un IMC (Índice de Masa Corporal) superior a 40 Kg/m2. En este caso clínico se redacta el historial clínico de un paciente de sexo masculino que llega a una cita médica con la cardióloga, y fue ingresado al hospital por problemas cardiacos. El objetivo principal es garantizar que el paciente logre tener una pérdida de peso de manera óptima mediante el proceso de atención nutricional y de esta manera seguir evitando más complicaciones en su salud. En el desarrollo se realiza la valoración nutricional al paciente, empleando los diferentes métodos existentes que son antropométricos, clínicos, dietéticos y bioquímicos, estableciéndose de esta manera un diagnóstico nutricional, para lo cual se estableció una dieta Hipocalórica, Hiposódica, con restricción hídrica de 500cc.
The following license files are associated with this item: