Análisis sobre la rentabilidad de la producción y comercialización de la codorniz en la región Costa del Ecuador
Abstract
La producción y comercialización de carne y huevo de codorniz han ganado aceptación a nivel mundial debido a su contenido proteico y beneficios nutricionales. Sin embargo, en contexto ecuatoriano, la coturnicultura se desarrolla en diversas regiones del país. Pero antes de embarcarse en un emprendimiento de codornices, es necesario realizar estudios que determinen la viabilidad de iniciar un emprendimiento centrado en esta especie. Mediante esto se debe analizar la rentabilidad de la producción y comercialización de codorniz en la región Costa del Ecuador, para que ayuden a generar oportunidades para el desarrollo de emprendimientos avícolas. En este trabajo, se abordaron temáticas relacionadas con la producción y comercialización de la codorniz. Con la ayuda de recopilación y el análisis de datos confiables, se espera ofrecer un panorama completo sobre la rentabilidad de la producción y comercialización de codorniz en la región Costa del Ecuador. Aunque, para una producción de codornices adecuada es necesario proporcionar un ambiente adecuado, es decir en un lugar limpio, seguro y bien ventilado. Por otra parte, la rentabilidad de la producción de codornices puede variar dependiendo de diversos factores, como el mercado, demandas, costos de producción, manejo adecuado de la granja, etc. La producción de codornices en nuestra región, puede ser una actividad rentable debido a las condiciones climáticas favorables y la demanda creciente de productos avícolas. Aun así, el manejo de este tipo de producción avícola es rigurosa, por ende, se necesita conocimiento y compromiso del productor para asegurar una buena rentabilidad y así obtener un excelente resultado.
Collections
The following license files are associated with this item: