Manejo agronómico del cultivo de marañón (Anacardium occidentale)
Abstract
El presente documento abordó el tema sobre manejo agronómico del cultivo de marañón (Anacardium occidentale) y su efecto en el rendimiento y calidad en su textura en consumo. Este tipo de cultivo es producido en territorio ecuatoriano debido a que presenta anomalías que afectan a este tipo de cultivo. Preservar los recursos naturales y aumentar la rentabilidad de los agricultores, dado que existen numerosos factores que influyen tanto en la productividad de los cultivos como en la calidad y valor nutricional de este fruto. El objetivo principal es describir el manejo agronómico del Cultivo de Marañón (Anacardium occidentale). Se realizo una metodología con datos actualizados. Además, para la elaboración de este presente documento se buscó información en textos actualizados, páginas web, revistas, artículos científicos, bibliotecas virtuales y todo material bibliográfico valioso para el desarrollo de esta investigación. Los resultados obtenidos en cuanto al manejo agronómico del cultivo de marañón se emplean principalmente con el propósito de prevenir la erosión del suelo y mejorar la apariencia de áreas periféricas, la producción actual resulta insuficiente para satisfacer esta demanda en los mercados globales y locales. Se llego a la conclusión, que es esencial para maximizar los beneficios económicos y promover la seguridad alimentaria. Al aplicar prácticas como la selección de sitios adecuados, la gestión eficiente del agua, la fertilización adecuada y el control de plagas y enfermedades, se recomienda diversificar las fuentes de ingresos y establecer un enfoque gradual en la adopción de tecnologías innovadoras en el cultivo de marañón.
Collections
The following license files are associated with this item: