Uso de eucalipto (Eucalyptus citriodora) como promotor de crecimiento en dietas para pollos broiler en el recinto Cochabamba provincia de Bolívar
Abstract
En el presente trabajo de investigación se evaluó el uso de eucalipto como promotor de crecimiento en dietas para pollos broiler en el recinto Cochabamba provincia de Bolívar. Se utilizaron 200 pollos broiler mixto de la línea broiler distribuidos en un diseño experimental completamente al azar con cuatro tratamientos y cinco repeticiones. Los niveles de inclusión de harina de eucalipto fueron 0.1%(T1), 0.2%(T2), 0.3%(T3) y 0%(T0) adicionados en la dieta. En la variable consumo de alimento en la sexta los T3 (4765,80 g), T2 (4732,80 g), T1 (4700,80 g) obtuvieron mayor consumo de alimento y menor consumo fue para el T0 (4685,00 g). los pesos corporales, los tratamientos presentaron diferencias (P>0,05) estadísticas en las seis semanas de estudio. El peso corporal en la sexta semana fue mayor para el T3 (2911,80 g) y menor para los T2 (2898,80 g), T1 (2891,40g) y T0 (2887, 20g). El índice de conversión alimenticia presento diferencias (P>0,05) estadísticas entre los tratamientos. En la sexta semana, los niveles de harina de eucalipto presentaron diferencias numéricas. Mayor conversión alimenticia presento el T3 (1,64) seguido por el T2 (1,63), T1(1,63). El tratamiento T0 Presento menor conversión alimenticia con (1,62). En la mortalidad el tratamiento con mayor índice fue el T2 (4 %) como se observa en la Tabla 4. mientras que, en los T0; T1 y T3 no presentaron mortalidad.
The following license files are associated with this item: