Determinación de parásitos intestinales en codornices (Coturnix coturnix) en etapa de postura de la Facultad de Ciencias Agropecuarias
Abstract
Con el cambiante mercado y la evolución alimenticia la codorniz y sus derivados se han vuelto una nueva opción en la economía agrícola ya sea para levarla a cabo en pequeña escala y de mayores escalas también, las codornices nos proporcionan huevos con un alto porcentaje de proteína en relación al tradicional huevo que es el de las gallinas, la cualidad principal de los huevos de codorniz es que, los niveles de proteínas que contienen los huevos de codorniz superan en gran manera a los huevos de gallinas.
Teniendo en cuenta estos aspectos, se han llevado a cabo los criaderos de codornices para la explotación de sus virtudes alimenticias, teniendo en cuenta que son aves de corral y que la exposición a otras aves puede y provocan contagios de enfermedades y transmisión de parásitos a través de las heces que son la mayor fuente de contagios, así como el agua contaminada por las mismas heces de las aves comprometidas con los parásitos.
The following license files are associated with this item: