Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorArellano Gómez, John Javier
dc.contributor.authorSegura Merelo, Darlyn Josue
dc.date.accessioned2023-10-24T20:10:42Z
dc.date.available2023-10-24T20:10:42Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttp://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/14788
dc.description.abstractEl presente trabajo experimental fue realizado en el recinto Miraflores se efectuó la evaluación y la comparación de diferentes tratamiento alimenticios con la finalidad de obtener un método óptimo en la etapa de crecimiento de los porcinos, donde se implementó la adición de un cereal (Afrecho de cerveza) y un concentrado proteico con diferentes porcentajes. Durante está investigación experimental se utilizaron 12 cerdos; 8 de raza Landrace y 4 de Pietrain. Se evaluó la fase de crecimiento con un peso inicial de 14 a 19 kg. Este proceso tuvo una duración de 56 días. Utilizándose el diseño completamente al azar (DCA). La alimentación prolongada en este tema Investigativo se basó en la alimentación de cuatro tratamientos y estos fueron: T0 balanceado proteico, T1 40%Concentrado +60% de afrecho de cerveza, T2 35% concentrado + 65% afrecho de cerveza y T3 30% concentrado + 70% afrecho de cerveza + agua, en cada cubículo hubo tres cerdos, los cuales fueron pesados desde el día que llegaron y luego semanalmente para así verificar los resultado de peso obtenidos durante todo este proceso alimenticio. Las variables analizadas fueron: peso semanal, consumo de alimento, ganancia de peso, conversión alimenticia y beneficio costo. Los parámetros productivos utilizado en la prueba de Tukey p > 0,05 presentaron diferencias significativas entre los tratamientos de peso finales: T0=40 kg, T1=41kg, T2=42kg y T3=38kg. En donde mayor ganancia de peso obtuvo el T1, el cual contenía 40%Concentrado y 60% de afrecho de cerveza dando así una mejor conversión alimenticia que se obtuvo en el tratamiento antes mencionado.es_ES
dc.format.extent58 p.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherBABAHOYO: UTB, 2023es_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectAfrecho de cervezaes_ES
dc.subjectConcentrado proteicoes_ES
dc.subjectAlimentaciónes_ES
dc.subjectCrecimientoes_ES
dc.titleEvaluación de tres niveles de afrecho de cerveza en la alimentación de cerdo durante la etapa de crecimiento en el Recinto Miraflores del Cantón Ventanases_ES
dc.typebachelorThesises_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador