Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorArévalo, Raúl
dc.contributor.authorGordillo Potosí, Luis David
dc.date.accessioned2015-06-27T22:30:52Z
dc.date.available2015-06-27T22:30:52Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/144
dc.descriptionThe present study addressed the effect of three soil pH correction in the agronomic performance of green peppers (Capsicum annuum L.), variety Tropical Irazu in the parish of Pablo Arenas, Urcuquí Canton, Imbabura province, located 40 km the provincial capital and 174 of the Ecuadorian capital located in the geographic coordinates of latitude 00 ° 30 '15'' and longitude 78 ° 11' and 2.377 meters, with the aim of evaluating the effect of different pH regulators in each a dose of treatments, assess the physiological effects of pH regulators on growth and yield of pepper and analyzing economic treatments. The design was a randomized complete block (RCBD) with 10 treatments and 3 replications with a total of 30 experimental units. The experimental area was full with 1.525 m2, each plot was 20 m2 and a useful area of 9.6 m2, the separation between replicates and plots was 1 m. Variables were evaluated: soil pH 60 and 90 days after transplantation, effective pH regulators, plant height of 60-90 and 120 days after transplantation, stem to 60-90 and 120 days after transplantation, number of fruits per plant, length and diameter of fruits, yield.es_ES
dc.description.abstractLa presente investigación trató el efecto de tres correctores de pH de suelo en el comportamiento agronómico del cultivo de pimiento (Capsicum annuum L.), variedad Tropical Irazú en la parroquia de Pablo Arenas, cantón Urcuquí, provincia de Imbabura, ubicada a 40 km de la capital provincial y 174 de la capital ecuatoriana, ubicada en las coordenadas geográficas de latitud norte 00° 30’ 15’’ y longitud oeste 78° 11’ y 2377 m.s.n.m., con el objetivo de evaluar el efecto químico de los reguladores de pH en cada una de las dosis de los tratamientos aplicados, valorar los efectos fisiológicos de los reguladores de pH en el crecimiento y rendimiento del cultivo de pimiento y analizar económicamente los tratamientos. Se utilizó el diseño de bloques completos al azar (DBCA) con 10 tratamientos y 3 repeticiones con un total de 30 unidades experimentales. El área total experimental contó con 1.525 m2, cada parcela fue de 20 m2 y un área útil de 9,6 m2, la separación entre repeticiones y parcelas fue de 1 m.es_ES
dc.format.extent71 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherBabahoyo: UTB, 2011es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectPh de sueloes_ES
dc.subjectMateria orgánicaes_ES
dc.subject.otherNutrienteses_ES
dc.subject.otherCultivo de pimientoes_ES
dc.titleEvaluación de tres correctores de pH de suelo en el comportamiento agronómico del cultivo de pimiento (Capsicum annuum L.), variedad Tropical Irazú en el cantón Urcuquí, provincia de Imbaburaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess