Proceso de atención nutricional en paciente femenino de 55 años de edad con enfermedad pulmonar obstructiva crónica
Abstract
La enfermedad pulmonar obstructiva crónica se caracteriza por presentar cuadros de dificultad para respirar y tos prolongada. Es una enfermedad que va en ascenso ya que cada día la cantidad de personas que fuman aumenta, siendo este el factor mas influyente en esta enfermedad. Esta es una enfermedad que se desarrolla a lo largo de los años generalmente en personas fumadoras, aunque se han presentado casos de personas que no han fumado y han padecido de esta enfermedad. Este estudio de caso esta basado en una paciente de sexo femenino de 55 años de edad que padece enfermedad pulmonar obstructiva crónica, que presenta cuadro clínico de disnea de mediano esfuerzo + tos + astenia razón por la cual asiste a casa de salud. El objetivo de este caso clínico es realizar un proceso de atención nutricional en paciente femenino de 55 años de edad con enfermedad pulmonar obstructiva crónica, el cual se realizará en base a una dieta de 1645 Kcal.
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