Proceso de atención nutricional en paciente masculino de 42 años con cirrosis hepática.
Abstract
La cirrosis hepática es el resultado de una enfermedad hepática crónica caracterizada por fibrosis hepática y nódulos regenerativos con fluctuaciones en el metabolismo de proteínas y lipidos. Por este motivo, el aumento de las necesidades nutricionales obliga al organismo humano a suplir las necesidades lo que lleva al deterioro del estado nutricional. La patología tiene una alta tasa mortalidad a nivel mundial especialmente entre los varones debido al consumo crónico de alcohol y otras enfermedades. El presente análisis de caso se basa en un paciente de sexo masculino de 42 años de edad con cirrosis hepática, actualmente la finalidad terapéutica de la patología es mejorar el estado nutricional del paciente, aportar correctamente los nutrientes necesarios y reducir las complicaciones de base. El paciente fue evaluado por métodos antropométricos, bioquímicos, clínicos y dietéticos y mostró correcta estructura muscular y minimizando las complicaciones subyacentes. Por lo tanto, es esencial proporcionar un procedimiento integral basado en la ingesta adecuada de calorías y proteínas
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