Proceso de atención nutricional en paciente masculino de 50 años de edad con hipertensión arterial.
Abstract
El propósito del presente caso clínico es mejorar la presión arterial del paciente de sexo masculino de 50 años de edad, el cual reside en la ciudad de Babahoyo, que fue diagnosticado con hipertensión hace 8 años, el mismo que se encuentra controlado con hipertensivo Lozartan, presenta antecedentes familiares con la patología, se lo deriva a nutrición por una elevación de la presión arterial y el sobrepeso. La atención nutricional que se da al paciente luego de la respectiva información de los datos de valoración antropométricos, bioquímico, clínico y dietético, son para determinar el diagnóstico nutricional integral y perfilar el plan alimenticio que provea la dieta que aporte los macronutrientes y cubra sus necesidades energéticas. El plan de alimentación será una dieta hiposódica con un porcentaje de 60% de carbohidratos, 15% de proteínas magras provenientes de carnes blancas, pescado y huevos y proteína vegetal, además del 25% de grasas saludables en una dieta de 2200 kcal/día y fraccionada en 5 comidas.
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