Proceso de atención nutricional en paciente femenino de 47 años de edad con diabetes mellitus tipo 2 y síndrome de Sjögren.
Abstract
El paciente es una mujer de 47 años, pesa 70 kg y su talla es de 1.55 metros. La paciente fue diagnosticada con Diabetes hace 4 años, y el síndrome de Sjögren lo presenta hace 5 meses. Acude al hospital general Martín Icaza de la ciudad de Babahoyo, a urgencias, porque presenta síntomas, como palidez, ceguera, sequedad, caída del cabello y desmayo. Por lo tanto no tiene tratamiento establecido ni para controlar su patología, en cuanto a pruebas bioquímicas sus valores de hemoglobina glicosilada están fuera de los parámetros normales, lo que nos manifiesta que el usuario tiene una diabetes tipo 2 no controlada. El objetivo general de mi proyecto fue establecer un proceso de atención nutricional en el paciente femenino acorde a las necesidades nutricionales que requerirá el paciente con diabetes mellitus tipo 2, se utilizaron métodos de observación, trasversales y descriptivos para generar el caso clínico al paciente femenino. En el presente estudio que se le realizo al paciente femenino de 47 años de edad con diabetes mellitus tipo 2 y síndrome de sjögren donde se determino que debido a los malos hábitos alimenticios que el paciente ah llevado le ah producido el desarrollo de la diabetes mellitus tipo II, por lo que se le realizo un plan alimenticio personalizado, en el seguimiento del caso se le logro regular un poco la glucosa, pero debido a sus hábitos, no se logro un optimo resultado.
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