Proceso de atención nutricional en paciente masculino de 44 años de edad con accidente cerebro vascular.
Abstract
Este estudio de caso esta basado en un paciente de sexo masculino de 44 años de edad con accidente cerebrovascular que presenta cuadro clínico de 2 días de evolución de cefalea occipital de inicio súbito, de intensidad 7/10, vértigo, disfagia y visión borrosa. El objetivo de este caso clínico fue realizar el proceso de atención nutricional en paciente masculino de 44 años de edad con Accidente Cerebrovascular, que acude a centro de emergencia por cuadro clínico de 2 días de evolución caracterizado por cefalea occipital de inicio súbito, de intensidad 7/10 con vértigo, disfagia y visión borrosa. Consiente y orientado en tiempo y espacio, reflejo fotomotor directo y consensual conservados. Se realizó la valoración del paciente mediante el método antropométrico, dando como resultado 25.6 Kg/m2 de Índice de masa corporal (Sobrepeso). Se elaboró un plan nutricional de acuerdo a las necesidades y requerimientos del paciente de 1857 Kcal distribuidas de la siguiente manera: CHO 57% Proteínas 15% y Grasas 38 %. Se realizó el seguimiento nutricional y se evidenció variación en el dato del peso corporal, el cual disminuyó su Índice de masa corporal y en la anamnesis alimentaria se observó que se estaba realizando una ingesta adecuada de alimentos.
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