Proceso de atención nutricional en paciente masculino de 46 años de edad con colostomía.
Abstract
La colostomía es una abertura creada quirúrgicamente en el intestino grueso, a través de la pared abdominal. Esto resulta de la función corporal normal para permitir la eliminación del contenido intestinal después de la enfermedad o lesión. La cirugía de colostomía se realiza a raíz de diferentes enfermedades y problemas. Algunas se realizan debido al cáncer mientras que otras no. Por ejemplo, un niño puede necesitar una colostomía debido a un defecto de nacimiento. Se puede necesitar una colostomía durante poco tiempo (temporal), o por el resto de la vida de una persona (permanente), dependiendo de la razón o tipo de problema. Para las miles de personas que padecen enfermedades digestivas graves, una colostomía puede ser el inicio de una vida nueva y mas sana. El tratamiento nutricional de este caso clínico se basa en realizar un proceso de atención nutricional a un paciente de sexo masculino de 46 años con colostomía y siendo su diagnóstico médico de Cáncer de colon, con el objetivo de mejorar el estado nutricional de dicho paciente por medio de un tratamiento dietético. Se evalúo su valoración nutricional para obtener un diagnóstico integral nutricional, se diseñó un tratamiento dietético y se realizó el seguimiento del tratamiento para determinar su efectividad.
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