Proceso de atención nutricional en paciente masculino de 68 años de edad con hipotensión arterial y enfermedad renal crónica.
Abstract
El caso clínico tuvo como objetivo desarrollar un proceso de atención nutricional en paciente masculino de 68 años de edad con hipotensión arterial y enfermedad renal crónica la cual consistió en analizar datos bioquímicos del paciente así como también verificar la etapa de enfermedad renal crónica del paciente y elaborar un plan de alimentación para el paciente masculino de 68 años de edad con hipotensión arterial y enfermedad renal crónica, para ello se utilizó un tipo de metodología exploratoria que permitió que se realicen los respectivos análisis teóricos como los tipos de presión arterial baja, causas y síntomas de la hipotensión; estadios, síntomas, factores de riesgo de la enfermedad renal crónica así como también prácticos como los análisis basados en un seguimiento antropométrico, bioquímico, clínico y dietético del paciente. En términos concretos el paciente se adhirió al plan alimentario de una manera eficaz en el cual se logró disminuir algunos datos bioquímicos que estaban elevados y eliminar signos clínicos que presentaba como deficiencias de proteína, biotina, hierro, vitamina A, cinc y ácidos grasos esenciales; así mismo se verifico que el paciente se encontraba en una etapa 5 de enfermedad renal crónica
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