Proceso de atención nutricional en paciente femenino de 35 años de edad con hígado graso.
Abstract
El presente estudio de caso clínico se trata de un paciente femenino de 35 años de edad que acudió a consulta con su médico por presentar dolor abdominal, cefalea, mareo. En donde mediante una tomografía computarizada su médico observo que tenía grasa en el hígado. Se realiza la valoración nutricional del paciente mediante la valoración antropométrica, bioquímica, nutricional y dietética, en referencia a la valoración antropométrica presenta un peso de 81.8 kg y talla de 163 cm lo que refleja en su IMC obesidad grado l, también presenta un ICC de 0,90 lo que indica que tiene un riesgo elevado de presentar enfermedades cardiovasculares, en relación a sus valores bioquímicos la paciente presenta alterado las enzimas hepáticas: TGO: 42.83 U/L, TGP: 76.23 U/L y GGT: 221.40 U/L con un diagnóstico de hígado graso, en lo dietético el paciente presenta un consumo excesivo de alimentos altos en calorías. Se recomendó un plan de alimentación personalizado de 2000 kcal al día en donde contenga todos los grupos de alimentos y sea rico en fibra, grasas saludables, proteínas y carbohidratos complejos con el fin de ayudar a la paciente a corregir sus malos hábitos alimenticios y mejorar su estado nutricional.
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