Proceso de atención nutricional en paciente femenino de 40 años de edad con hipertensión arterial e hipercolesterolemia.
Abstract
Este caso clínico se trata de una paciente de sexo femenino de 40 años de edad con diagnóstico médico de hipertensión e hipercolesterolemia. Las enfermedades cardiovasculares contribuyen un factor de riesgo importante en el aumento de la morbimortalidad de las personas que padecen hipertensión e hipercolesterolemia. Objetivo: Mejorar el estado nutricional de la paciente con hipertensión e hipercolesterolemia, se evalúa el estado nutricional por medio de indicadores antropométricos, bioquímicos, clínicos/físicos y dietéticos, se realizó el diagnóstico nutricional, se intervino con un plan nutricional de acuerdo a las necesidades de la paciente previa a la obtención del consentimiento informado para iniciar el tratamiento nutricional , se realizó el seguimiento para monitorear los indicadores antes evaluados y se observaron cambios significativos en los indicadores antropométricos, bioquímicos, clínicos/físicos y dietéticos.
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