Riesgo de control de las existencias en el departamento de bodega de la empresa Reybanpac en la Parroquia San Juan, provincia de Los Ríos, periodo 2022.
Abstract
El control es una herramienta esencial en todo tipo de organizaciones por muy pequeña o grande que esta sea, este elemento es vital para que las actividades y procedimientos que en ella se realicen no se encuentren expuestas a riesgos que pueden desencadenar consecuencias negativas para la empresa. Así mismo realizar actividades de seguimiento y evaluación es relevante porque permiten minimizar la presencia de riesgos de control sobre la realización de algún procedimiento. Por lo tanto, el objetivo del presente estudio consiste en determinar el nivel de riesgo de control en el Departamento de Bodega de la Empresa Reybanpac de la parroquia San Juan. La metodología empleada para el desarrollo de la investigación presenta un enfoque mixto; es decir, cualitativo- cuantitativo; mientras que los métodos fueron inductivo y analítico. Los tipos de investigación empleados fueron: de campo y documental. Por otro lado. Dentro de las técnicas utilizadas para la adquisición de información se encuentran: una encuesta de control interno y análisis documental, conformadas por los instrumentos cuestionario de control interno y revisión bibliográfica. Los resultados de la investigación determinaron que: el riesgo de control en las organizaciones es muy importante porque ayuda a la administración a reconocer y examinar riesgos que puedan poner en peligro a las empresas. Las principales debilidades internas en el Departamento de Bodega de la Empresa Reybanpac con relación a las existencias fueron: no se actualizan de manera periódica las existencias, no se gestiona adecuadamente el manual interno para la recepción, conservación, control y custodia de las existencias, entre otras.
Collections
The following license files are associated with this item: