Opciones dietarías con los principales suplementos de la cosecha para la alimentación de cerdos
Abstract
La presente investigación abordó el tema de Opciones dietarías con los principales suplementos de las cosechas para la alimentación de cerdos y así obtener algunas alternativas de alimentos con varios beneficios. El objetivo de este trabajo fué identificar las opciones en diferentes cultivos que pueden contribuir en la nutrición porcina, que permiten cubrir sus requerimientos en cualquiera de sus etapas. Varios autores coinciden en que sí existen diferentes tipos de cultivos que aportan en la alimentación porcícola, por su alto valor proteico y energético, como la soja, maíz, patata, trigo, moringa y yuca, aprovechando desde sus raíces, follajes y otros componentes de los mismos. favoreciendo el consumo y por ende el desarrollo de los cerdos, obteniendo un resultado final rentable. De acuerdo al análisis realizado se puede concluir que sí existen diferentes tipos de opciones dietarías a base de las cosechas que se pueden utilizar para la alimentación en granjas porcinas, obteniendo una rentabilidad favorable y garantizando el suministro de un alimento sano, nutritivo y económico.
Collections
The following license files are associated with this item: