Efectos de la incorporación de diferentes niveles de harina de cascara de maracuyá (Passiflora edulis) sobre los parámetros zootécnicos en cuyes (Cavia porcellus), en la etapa de recría – acabado
Abstract
La investigación se ejecutó, en los predios de la Facultad De Ciencias), localizada en el km 7.5 de la vía Babahoyo - Montalvo, Provincia de Los Ríos, cuya ubicación geográfica con coordenadas geográficas en UTM fueron X: 669 097,17; Y: 9’801 368,24, se encuentra a una altitud de 8 metros sobre el nivel del mar (msnm) La zona presenta un clima tropical húmedo, con una temperatura promedio de 24 y 26 °C, con una humedad relativa del 88%, una duración de 30 días. Siendo los objetivos: Analizar el efecto de la harina de cascara de maracuya (Passiflora edulis) como suplemento alimenticio sobre los parámetros zootécnicos (Ganancia de Peso Vivo, Peso Final, Conversión Alimenticia y Rendimiento a la Canal) de los cobayos. Determinar el mejor tratamiento en base al nivel de cascara de maracuyá (Passiflora edulis) incorporado en la dieta como suplemento alimenticio. Evaluar los costos de producción de los tratamientos en estudio. La condición sexual (machos-hembras) no afectó la respuesta productiva de los cuyes (P˃0.05). Los niveles de inclusión de harina de maracuyá influenciaron (P>0.05) sobre el peso final, ganancia de peso y rendimiento a la canal.
Collections
The following license files are associated with this item: