Principales métodos de control del “Phytophthora palmivora” en el cultivo de papaya “Carica papaya” en el Ecuador
Abstract
La papaya es una fruta originaria de México, es un producto con gran acogida para el consumo de las personas amantes de las frutas, sin embargo, en su cultivo se debe tener precaución por los diferentes agentes patógenos que pueden causar enfermedad y perdidas de producción. Por ello el caso de estudio tiene como objetiv0
o detallar los principales métodos de control de la “Phytophthora palmivora” en el cultivo de papaya en el Ecuador. Su metodología fue de carácter exploratorio, con análisis documental de instrumentos como tesis, artículos, y documentos bibliográficos relacionados al tema de estudio. Las conclusiones arrojaron que hay varios métodos de control, como el general, biológico, químico y cultural, todos enfocados en el tratamiento de la fruta para evitar la pérdida; el método general, biológico y cultural se centran en el cuidado de la planta y separación de los productos sanos de los infectados, cuidado el terreno de plantación, por otro lado, el control químico se basa en el uso de fungicidas que combaten la plaga directamente, utilizado cuando ya el producto presenta daños avanzados
Collections
The following license files are associated with this item: