Efecto de la utilización de diferentes niveles de levadura de cerveza (Saccharomyces spp) en el desempeño productivo en conejos (Oryctolagus cuniculus) de crecimiento
Abstract
La presente investigación se realizó con el objetivo de evaluar la alimentación en los conejos de raza Rex, al suministrar los alimentos es recomendable conservar el área libre de enfermedades o una mínima cantidad, teniendo una limpieza apropiada. El propósito de la indagación es dar a conocer la alimentación con pasto Eriochloa polystachya y SafMannan, el pasto janeiro es una especie empleada en forraje con dichas características apropiadas para mejorar el valor nutricional, el completo SafMannan también se empleó en la alimentación de los conejos, dado que sirve para reforzar el sistema inmune, en los conejos se utilizó 10 gramos en 1000 gramos de balanceado de alimento, el peso inicial fue de 400gr. e incremento en forma proporcional al consumo del producto. La cría de conejos es una parte de la ganadería es decir el proceso de criar, criar y engordar conejos y obtener el máximo beneficio de la venta de sus productos, el conejo pertenece al grupo de los animales menores por ser un animal carnívoro, los pastos son tan eficientes como los rumiantes en digerir alimentos fibrosos debido a su microflora.
Conejo Rex Francés, muy suave al tacto, corto, no más de 13 mm de largo, de raza mediana, clasificado como ambidiestro, en total puede alcanzar un peso promedio de 3,5 kg en raza adulta.
La mayoría de los agricultores utilizan el modelo de cosecha tradicional, alimentando a los animales con alimentos que no cumplen con los requisitos nutricionales mínimos, lo que genera una alta morbilidad, peso reducido al nacer y destete; Por ello, es necesario introducir nuevas opciones de alimentación, como el uso de levadura, como alternativa que equilibre las necesidades nutricionales del conejo.
En este estudio lograremos implementar obtener un máximo de ganancia de peso en las unidades de animales de conejo de raza Rex, al implementar en la dieta la utilización de levaduras (Saccharomyces spp) en la producción animal, incluidos los Mannanologosacaridos y los 1,3 y 1,6-glucanos, está aumentando, ya que ayuda a prevenir la colonización de enfermedades por bacterias patógenas como Salmonella, E. coli y Clostridia, al tiempo que aumenta el número de bacterias beneficiosas en el tracto gastrointestinal, afectando positivamente la salud animal.
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