ListarExamen Complexivo - Agronomía por tema "Enfermedad"
Mostrando ítems 1-3 de 3
-
Manejo integrado del mal rosado (Corticium salmonicolor Berk. y Br.), en el cultivo de café.
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El café se originó en Etiopía y se extendió a Arabia en el siglo XII. Más tarde, llegó a Europa y se llevó a las colonias de América, convirtiéndose en un importante producto en Sudamérica. En Ecuador, el cultivo de café ... -
Manejo integrado del mildiu (Phytophthora infestans L.) en el cultivo de tomate (Solanum lycopersicum L.)
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El tomate (Solanum lycopersicum) es una hortaliza de gran importancia económica y dietética, especialmente en Ecuador. Sin embargo, su producción enfrenta amenazas como el mildiu, causado por el hongo Phytophthora infestans. ... -
Podredumbre de la raíz (Phytophthora cinnamomi Rands) en cultivo de aguacate (Persea americana)”
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El cultivo de aguacate (Persea americana Mill) en Ecuador es una actividad agrícola importante, con áreas específicas de producción en provincias como Carchi, Imbabura, Pichincha, Tungurahua, Azuay y Loja, ubicadas entre ...