Buscar
Mostrando ítems 1-9 de 9
Uso de nuevas tecnologías para mejorar el rendimiento del cultivo de arroz en la zona de Los Ríos.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)
En el presente trabajo se realiza el estudio completo sobre la implementación de las nuevas tecnologías que ayudan a mejorar el rendimiento del cultivo de arroz específicamente en la Provincia de Los Ríos, se obtuvieron ...
Importancia de las semillas bio-activadas sobre las características agronómicas del cultivo de arroz (Oryza sativa L.).
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)
El objetivo principal de la investigación fue Establecer la Importancia de las semillas bio-activadas sobre las características agronómicas del cultivo de arroz (Oryza sativa L.). Las semillas tienen el potencial genético ...
Procesó industrial molinero del arroz (Oryza sativa L) y su comercialización.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)
El cultivo del arroz comenzó hace unos 10.000 años en las regiones húmedas de Asia tropical y subtropical. India puede ser el país donde se cultivó por primera vez este cereal. Oryza sativa es el cereal más importante en ...
Diagnóstico situacional del uso seguro de agroquímicos en el cultivo de arroz (Oryza sativa L.) en el cantón Babahoyo – Ecuador
(BABAHOYO, 2023)
El presente trabajo trata sobre el diagnóstico situacional del uso seguro de agroquímicos en el cultivo de arroz en el cantón Babahoyo, Ecuador, el cual se realizó con la finalidad de aportar información que guio en la ...
Medidas preventivas para evitar la pudrición de la vaina (Sarocladium Oryzae) en el cultivo de arroz (Oryza Sativa L.)
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)
El presente documento detalla sobre las medidas preventivas para evitar la pudrición de la vaina (Sarocladium Oryzae) en el cultivo de arroz (Oryza Sativa L.), el cual se elaboró a través de bibliografía utilizando muchas ...
Uso de la tecnología en la aplicación de los fertilizantes en el cultivo de arroz (Oryza sativa L)
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)
El arroz (Oryza sativa L) es un cultivo crucial a nivel mundial, sirviendo como fuente principal de calorías para más de la mitad de la población. La adaptabilidad climática del arroz lo hace cultivable en diversas regiones, ...
Análisis de curvas de absorción de nutrientes en cultivo de maíz y arroz
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)
El presente documento detalla el análisis de curvas de absorción de nutrientes en cultivo de maíz y arroz. Las conclusiones determinan que durante la fase de macollamiento, se observó que el nitrógeno y el potasio fueron ...
Prácticas agronómicas empleadas para prevenir el acame en el cultivo de arroz (Oryza sativa L.)
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)
La investigación analizó las prácticas agronómicas empleadas para prevenir el acame en el cultivo de arroz (Oryza sativa L.). Los objetivos planteados fueron describir los diversos factores que provocan el acame en las ...
Evaluación de la incidencia Meloidogyne graminicola en el cultivo de arroz (Oryza sativa) en el cantón Urdaneta
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)
El cultivo de arroz es fundamental para la seguridad alimentaria y la economía de Ecuador, pero la presencia del nematodo M. graminicola representa un desafío en el cantón Urdaneta. Este estudio propone evaluar la incidencia ...