Escuela de Agricultura, Silvicultura, Pesca y Veterinaria: Envíos recientes
Mostrando ítems 321-340 de 631
-
Uso de drones como tecnología moderna para una agricultura eficiente
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)La tecnología de los drones ha transformado radicalmente el ámbito agrícola al proporcionar nuevas posibilidades para alcanzar una agricultura rentable y eficiente. Estos dispositivos aéreos no tripulados se han convertido ... -
Estrategias de producción que permitan la reducción del uso de antibióticos en la alimentación de cerdos en crecimiento
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El presente estudio se desarrolló mediante el objetivo general, identificar algunas estrategias de producción que permitan la reducción del uso de antibióticos en la alimentación en cerdos en crecimiento. En cuanto a la ... -
Medidas preventivas para evitar la pudrición de la vaina (Sarocladium Oryzae) en el cultivo de arroz (Oryza Sativa L.)
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El presente documento detalla sobre las medidas preventivas para evitar la pudrición de la vaina (Sarocladium Oryzae) en el cultivo de arroz (Oryza Sativa L.), el cual se elaboró a través de bibliografía utilizando muchas ... -
Normas de bioseguridad en las granjas porcícolas del Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El presente trabajo consistió en un estudio bibliográfico acerca de las normas de bioseguridad en las granjas porcícolas del Ecuador, las cuales no son ejecutadas por falta de conocimientos en diversos porcicultores. El ... -
Uso de tecnologías innovadoras para el incremento de la producción de palma aceitera Elaeis guineensis Jacq
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El uso de tecnologías innovadoras en la producción de palma aceitera ha aumentado significativamente la eficiencia y productividad de este sector agrícola. Estas tecnologías van desde la gestión agronómica hasta la ... -
Análisis del efecto de las condiciones climáticas en el desarrollo y producción del cultivo de sandía
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El presente ensayo trata sobre el análisis del efecto de las condiciones climáticas en el desarrollo y producción del cultivo de sandía. Los objetivos planteados fueron detallar las condiciones climáticas aptas para el ... -
Herbicidas coformulados sobre el control de malezas en el cultivo de maíz (Zea Mays).
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El presente documento trata sobre la importancia de ellos herbicidas coformulados sobre el control de malezas en el cultivo de maíz (Zea Mays). Las conclusiones determinaron que las malezas en el cultivo de maíz representan ... -
Control del minador de la hoja Phyllocnistis citrella en el cultivo de limón Citrus limon
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El desarrollo del caso de estudio en el cual se planteó como objetivo, analizar el control del minador de la hoja P.citrella en el cultivo de limón C. limon. En cuanto a la metodología se desarrolló como una investigación ... -
Integración efectiva de las tecnologías de Big Data en la agricultura
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)En la época actual, nos encontramos inmersos en una era donde el progreso del conocimiento y el uso de herramientas tecnológicas desempeñan un papel esencial en la configuración de la sociedad y su entorno. La influencia ... -
Estrategias suplementarias con promotores de crecimiento naturales en la alimentación de pollos de engorde
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)En el desarrollo de esta investigación basada en las “Estrategias suplementarias con promotores de crecimiento naturales en la alimentación de pollos de engorde.” en el cual se planteó como objetivo, establecer las principales ... -
Elaboración y uso del abono orgánico "te de frutas", en la aplicación foliar en cultivos hortícolas
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El abono organico “te de frutas” tiene la propiedad de aumentar el número de microorganismos en el suelo, además aporta sustancias energéticas, vitaminas, aminoácidos, minerales y es rico en importantes macros y micros ... -
Descripción del Mildiú polvoso (Oidium sp.) en el cultivo de Achotillo (Nephelium lappaceum).
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)RESUMEN En referencia al estudio de caso se determinó como objetivo, analizar el Mildiú polvoso (Oidium sp.) en el cultivo de Achotillo (Nephelium lappaceum). El presente análisis se sitúa dentro del estudio básico, ... -
Descripción del control de la Monturita Sibine apicalis en el cultivo de banano Musa paradisiaca.
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)Ecuador es reconocido a nivel internacional como uno de los principales productores y exportadores de banano, destacado por la excelente calidad y sabor de su producto. La mayor parte de la producción de banano en Ecuador ... -
Producción del cultivo de maracuyá (Passiflora edulis) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)La maracuyá en el Ecuador representa un cultivo de frutas no tradicionales como alternativa sostenible y rentable para los productores agrícolas ecuatorianos, debido a que esta fruta posee una alta demanda en el mercado ... -
Tecnologías aplicadas para la elaboración de productos con valor agregado a partir de arroz (Oryza sativa L.
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)En base al desarrollo del estudio se ha considerado como tema principal “Tecnologías aplicadas para la elaboración de productos con valor agregado a partir de arroz (Oryza sativa L.)” en el cual se estableció como objetivo ... -
Aplicación del índice de vegetación normalizado NDVI para el cálculo de la superficie sembrada con cultivos de ciclo corto en la Provincia de Los Ríos
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)En el estudio de caso se ha establecido como objetivo general, analizar el índice de vegetación normalizado NDVI de las diferentes áreas de cultivos de ciclo corto en la provincia de Los Ríos. En el cual se determinó en ... -
Análisis de daños causado por Ralstonia solanacearum en cultivo de papa
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)La papa (Solanum tuberosum L) es un cultivo de gran importancia a nivel mundial, siendo uno de los cinco más destacados. Originaria de algunas regiones de Ecuador, la papa es esencial para la seguridad alimentaria y la ... -
Mejoramiento genético de cultivares de arroz (Oryza sativa L.) utilizando especies nativas o silvestres
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El cultivo de arroz (Oryza sativa L.) es uno de los pilares fundamentales de la seguridad alimentaria mundial, siendo una fuente primaria de calorías para una gran parte de la población, a medida que la demanda global de ... -
Manejo integrado del acaro Retracrus elaeis Keifer, en el cultivo de palma aceitera
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El manejo integrado del ácaro Retracrus elaeis Keifer en el cultivo de palma aceitera es fundamental para reducir los daños e infestaciones causados por esta plaga, garantizando así una buena productividad y calidad de los ... -
Alternativas para el mejoramiento de producción agrícola en los cultivos de cítricos
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)La presente investigación se fundamentó en la compilación de información sobre alternativas para el mejoramiento de producción agrícola en los cultivos cítricos. Distintas fuentes de información nos indican que los cítricos ...