Proceso de atención nutricional en paciente masculino de 48 años de edad con pancreatitis.
Abstract
El presente estudio de caso hace referencia acerca del proceso de atención nutricional en paciente masculino de 48 años de edad que acudió a consulta por dolor abdominal, de dos días de evolución, localizado a nivel del centro del abdomen y tiene como objetivo mejorar su estado nutricional. Se le realizó la respectiva valoración nutricional y encontramos que tiene un IMC de 17.3 evidenciando un bajo peso (malnutrición), además de valores bioquímicos alterados con un diagnóstico de pancreatitis aguda leve-moderada, por lo cual se procedió derivar al paciente a la nutricionista. Se elaboro al paciente su plan de alimentación y se procedió a trabajaren conjunto con los médicos especializados, además de entregarle al paciente su dieta personalizada para que pueda mejorar su estado. Luego se realizó el respectivo seguimiento y monitoreo para comprobar que si hay mejoría. El plan dietoterapéutico personalizado es de 2000 kcal al día, una dieta hipograsa, con suficiente fibra, proteína y carbohidratos complejos, para que así tenga un peso saludable y no tenga una ingesta excesiva de alimentos.
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