Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto de cuatro bioestimulantes en el crecimiento y productividad del cultivo de pimiento (Capsicum annuum L.) variedad cacique en la zona de Chaltura, provincia de Imbabura
dc.contributor.advisor | León Paredes, Joffre | |
dc.contributor.author | Martínez Eskola, Doris Sofía | |
dc.date.accessioned | 2015-06-27T19:14:54Z | |
dc.date.available | 2015-06-27T19:14:54Z | |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/120 | |
dc.description | This survey was addressed to the task of studying agronomic performance of the sweet pepper crop Capsicum annuum, Cacique Variety. Four bio-stimulants were applied via foliar pump-pulverizing on the leaves of plants. The land parcel was located in the zone of Chaltura, Imbabura Province, 78° 21’ 66” W; 0° 33’ 33” N, at an elevation of 2,387 m.a.s.l. Main objectives included finding the bio-stimulant that best boosted the plant growth and yield, and identifying its proper dose, as well as its economical analysis. A Completely Randomized Block Design (CRBD) was used –with three replications, nine treatments, and a total of twenty seven experimental units. | es_ES |
dc.description.abstract | La presente investigación estudió el comportamiento agronómico del cultivo de pimiento variedad Cacique a la aplicación de bioestimulantes, en la zona Chaltura, cantón Antonio Ante, provincia de Imbabura, cuya ubicación geográfica se encuentra: latitud 0° 33' 33" norte y longitud 78° 21 '66" oeste y a una altura 2.387 msnm, con el objetivo de evaluar el bioestimulante foliar de mayor influencia en el comportamiento agronómico del cultivo de pimento, identificar la dosis apropiada de bioestimulante en el crecimiento y producción del cultivo y analizar económicamente los tratamientos. El diseño que se utilizó fue el de Bloques Completo al azar (DBCA), con tres repeticiones y 9 tratamientos, con un total de 27 unidades experimentales. El área total experimental contó con 874,00 m2, cada parcela fue de 20 m2 y un área útil de 7,20 m2, la separación entre repeticiones y parcelas fue de 1 m. | es_ES |
dc.format.extent | 48 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Babahoyo: UTB, 2011 | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | Bioestimulantes | es_ES |
dc.subject | Crecimiento y productividad | es_ES |
dc.subject | Pimiento | es_ES |
dc.subject | Enfermedades | es_ES |
dc.title | Efecto de cuatro bioestimulantes en el crecimiento y productividad del cultivo de pimiento (Capsicum annuum L.) variedad cacique en la zona de Chaltura, provincia de Imbabura | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |