Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorLeón Paredes, Joffre
dc.contributor.authorMora Flores, Mónica Alejandra
dc.date.accessioned2015-06-27T18:25:58Z
dc.date.available2015-06-27T18:25:58Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/117
dc.descriptionThis investigating essay Espejo sold off in the zone the canton's his angel himself in the provinces of the Carchi, with evaluating the performance potential of the potato cultivation to natural zeolita's split-level application purpose; Identifying the or natural zeolita's levels that they contribute to (subj) the bigger- performances obtaining of the cultivation and making the treatments's economic analysis under consideration. Fastened Superchola Utilized to the application the potato variety to the ground of the 25; 50; 75 and 100. Utilized him the experimental design once was named Bloques Completos at random with ten treatments and three repetitions, using Tukey's test to the 5. variables evaluated attended : Height from the beginning to the 60; 90 and 120 days after the germination; stems number for plant, tubers number for plant, classified- tubers number according to his diameter and performance for hectare according to his category ( diameter ).es_ES
dc.description.sponsorshipEste ensayo investigativo se realizó en la zona de El Ángel del cantón Espejo en la provincia del Carchi, con la finalidad de evaluar el potencial de rendimiento del cultivo de papa a la aplicación de varios niveles de zeolita natural; Identificar el o los niveles de zeolita natural que contribuyan a la obtención de mayores rendimientos del cultivo y efectuar el análisis económico de los tratamientos en estudio. Se utilizó la variedad de papa ‘Superchola’ sujeta a la aplicación al suelo del 25; 50; 75 y 100 % de zeolita complementadas con la fertilización química tradicional. Se utilizó el diseño experimental denominado Bloques Completos al Azar (DBCA) con diez tratamientos y tres repeticiones, empleando la prueba de Tukey al 5 % para determinar diferencias estadísticas entre los tratamientos estudiados. Las variables evaluadas fueron: Altura de planta a los 60; 90 y 120 días después de la germinación; número de tallos por planta, número de tubérculos por planta, número de tubérculos clasificados de acuerdo a su diámetro y rendimiento por hectárea de acuerdo a su categoría (diámetro). Las conclusiones fueron: El cultivo de papa variedad ‘Superchola’,es_ES
dc.format.extent62 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherBabahoyo: UTB, 2011es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectDesinfección de semillaes_ES
dc.subjectFertilizaciónes_ES
dc.subjectControl de malezases_ES
dc.subjectControles fitosanitarioses_ES
dc.titleEfecto de cuatro niveles de zeolita natural, en el cultivo de papa (Solanum tuberosum), en la zona de El Ángel, Cantón Espejo. Provincia del Carchies_ES
dc.typebachelorThesises_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess