Proceso de atención nutricional en paciente masculino de 58 años de edad con insuficiencia renal y anemia ferropenica.
Abstract
La insuficiencia renal crónica se asocia con enfermedades cardiovasculares, presión arterial alta y diabetes, y suele ser fatal cuando se acompaña de dichas enfermedad crónica, y también aumenta el riesgo de enfermedad cardiovascular. El presente caso clínico tuvo como objetivo mejorar el estado nutricional de pacientes con insuficiencia renal y anemia ferropénica a través de la dietoterapia. Para un paciente diagnosticada con insuficiencia renal de 5 años de evolución, el estudio recopiló datos bibliográficos relevantes, datos de su historia clínica, exámenes de bioquímicos complementarios, evaluación del estado nutricional y más. Estos datos se utilizan para establecer un diagnóstico para guiar el tratamiento. Los resultados emanados a lo largo de dos meses de procedimiento reportaron mejoras reveladoras en el estado nutricional en el paciente diagnosticado con insuficiencia renal crónica y anemia ferropénica al momento de la consejería nutricional. Esto se logra a través de una terapia dietética basada en sus necesidades nutricionales.
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