Proceso de atención nutricional en paciente masculino de 37 años de edad con quemaduras de segundo y tercer grado y anemia ferropénica.
Abstract
El siguiente estudio de caso trata de un Paciente masculino de 37 años de edad que acude al hospital tras una explosión de gas en su lugar de trabajo, llega con quemaduras de 2do y 3er grado de superficie corporal, desde el rostro a los pies, cara 4%, tórax y abdomen 18%, extremidades superiores en cara anterior 4%, extremidades inferiores 8%. Se le realiza al paciente una valoración nutricional donde encontramos un IMC (Índice de masa corporal) que nos dio como resultado Obesidad. Se procedió a revisar sus exámenes bioquímicos, donde se encontró que el paciente presenta una anemia ferropénica. Se le prescribe al paciente una dieta hipercalórica e hiperproteica cuyo objetivo sea eliminar la anemia ferropénica y ayudar a restaurar rápidamente su masa muscular y tejidos a través de la alimentación adecuada según sus necesidades debido a sus quemaduras y respectivamente controlar su peso. Se procede a realizar su plan de alimentación y a trabajar junto con los médicos especializados, además de entregarle al paciente su dieta personalizada durante su estadía hospitalaria y para que la mantenga fuera de ella. Luego del respectivo seguimiento se volvió a realizarse exámenes en donde se logró mantener a niveles adecuado su anemia y el respectivo control progresivo de su peso.
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